ABCDestaquesSÉRIE B

Em um jogo de poucas oportunidades, ABC empata com o Botafogo-SP

Na noite desta segunda-feira (28), o ABC foi até Ribeirão Preto no interior de São Paulo, enfrentar o Botafogo-SP. A partida foi válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B e terminou empatada.

Em último lugar na Série B e alcançando a marca de dez jogos sem vencer, o ABC segue seu calvário rumo a Série C. Atualmente a equipe tem apenas 15 pontos conquistados, somando o ponto obtido em seu empate contra o Botafogo-SP.

Em um primeiro tempo morno e com poucas oportunidades, ABC x Botafogo-SP criaram pouco e finalizaram mal. Destaque no final da primeira etapa, o chute de peito de pé do lateral-esquerdo Romário, que acertou o travessão do goleiro Matheus Albino, no que seria a melhor jogada criada pela equipe Abcedista.

Na segunda etapa, o Mais Querido ainda conseguiria marcar um gol, em enfiada de bola de Paulo Sérgio para Maycon Douglas. Apesar disso, a condição irregular do ponta do ABC no momento do passe anularia o gol.

O técnico Allan Aal ainda faria mudanças no segundo tempo buscando conseguir mudar a postura da equipe e chegar ao gol da vitória. Contudo, seria apenas “mais do mesmo” e o jogo encerraria assim como iniciou. Final ABC 0x0 Botafogo-SP!

Resultado ruim

O empate acabou sendo um péssimo resultado, não apenas para o ABC, agora a 10 jogos sem ganhar e com apenas 15 pontos conquistados, estando 11 atrás do primeiro time do Z-4. Mas também para o Botafogo-SP, que embora ocupe a 12ª colocação e tenha 34 pontos conquistados, segue agora a sete partidas sem vencer.

Diante de mais esse resultado negativo, o ABC segue firme rumo a terceira divisão do futebol nacional. Atualmente a equipe tem 98,8% de chance de deixar o segundo escalão brasileiro, de acordo com o site Chance de Gol.

Próximo jogo do ABC

O Mais Querido agora retornará a Natal com apenas um pontinho e a esperança de fazer a diferença em casa contra um Sampaio Corrêa em crise. A Bolívia Querida não vence a nove partidas e é atualmente o 17º time no Z-4, o que faz do jogo um duelo direto.

ABC x Sampaio Corrêa acontece no próximo sábado (02), às 17h00 (horário de Brasília), no Estádio Maria Lamas Farache (Frasqueirão). A partida será válida pela 26ª rodada do Brasileirão Série B.